為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張善政父親辭世 悲痛寫下「我好想念您」!

    前行政院長張善政的父親張同文(如圖,取自張善政臉書)昨天辭世,張善政臉書回顧父親的一生,悲痛寫下「爸爸,我好想念您!」。

    前行政院長張善政的父親張同文(如圖,取自張善政臉書)昨天辭世,張善政臉書回顧父親的一生,悲痛寫下「爸爸,我好想念您!」。

    2021/01/21 17:10

    〔記者李欣芳/台北報導〕前行政院長張善政的父親張同文昨天辭世,享壽96歲,張善政今天在臉書回顧父親的一生,悲痛寫下「爸爸,我好想念您!希望您在天上,和媽媽快樂重聚」。

    張善政表示,他的父親,昨天下午往生了,「他的心臟,在從未間斷工作了96年2個月又20天後,決定要休息了」。

    張善政說,昨天早上,他去加護病房探視,離去前照例告訴他晚上會再來看他。父親平時都會點點頭,閉上眼睛休息,但「昨天卻仍睜著眼睛繼續一直看著我。我後來體會到,他一定是知道這是這輩子最後一次看我了,所以想要多看幾眼」。

    張善政說,他當時嘴巴雖說要離開,但雙腳卻不知何故不聽使喚,一直在床邊站著,讓父親看到滿足。

    張善政指出,父親在北平的北洋大學唸完土木科畢業後,1948年來台灣,考上中國石油公司(今台灣中油),一直待到退休,轉戰民間營建工程產業,從事不少國家重要建設。當今的中山高速公路淡水河橋,就是他擔任總工程師所興建。「他從沒有叫我唸土木,但是我就是不知何故,以土木系當我考大學的第一志願(而且順利錄取)。這算是父子連心吧」?

    「我感謝我的父親,讓我有一個小康家庭,從小不愁吃穿」,張善政說,當年習以為常,後來才知道以父親當年公務員的微薄薪水,其實是靠晚上在外面兼差,才能讓家裡維持小康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。