為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒:台灣國會拳頭豬腸齊飛 網友怒批藍營「丟臉丟到國外」

    立委王美惠(圖中)抓住藍營準備的豬腸,阻擋對方鬧事。(路透)

    立委王美惠(圖中)抓住藍營準備的豬腸,阻擋對方鬧事。(路透)

    2020/11/27 18:20

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立法院黨團今(27日)在國會殿堂拋灑豬內臟、豬皮,以此作為抗議手段,外媒《路透》報導:「台灣國會辯論美豬,拳頭、豬腸齊飛。」網友對此怒轟國民黨「丟臉丟到國外去。」

    根據《路透》報導,國民黨從9月中旬以來,一直在抗議台灣政府進口美國豬肉,並阻止行政院長蘇貞昌上台定期報告,先前曾經霸占蘇的講台做為抗議,今天蘇貞昌被護送進場,國民黨立委在旁吹哨子、舉標語、鳴喇叭,蘇發言時,藍委們「丟擲了很多東西」,讓豬的各種內臟散落一地。

    《路透》在報導中附帶許多衝突畫面,包括蘇貞昌講台備受保護、藍委將豬內臟放在桶內並朝講台潑灑,以及立委陳柏惟與藍委之間的激烈衝突等,場面相當混亂。

    台灣網友們相當不能認同國民黨的行為,紛紛留言痛批「下次的立委選舉,要讓這些惡質的立委消失在立法院」、「沒品沒水準,連智商都降低ㄌ」、「真的很不衛生」、「很多人連飯都吃不飽,更何況藍委用食物來作秀,動物也是生命,給我們吃的食物應該抱持感恩,國民黨注定失敗」、「這樣的在野黨,浪費公帑在事後的維修清潔設施環境,有沒有問過人民的感受...一事無成的KMT」。

    外媒《路透》報導:「台灣國會辯論美豬,拳頭、豬腸齊飛。」(圖取自路透)

    外媒《路透》報導:「台灣國會辯論美豬,拳頭、豬腸齊飛。」(圖取自路透)

    國民黨在議場拋灑豬內臟,網友認為丟臉丟到國外。(路透)

    國民黨在議場拋灑豬內臟,網友認為丟臉丟到國外。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。