為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠委提案要國民黨改黨徽 藍委轟:有種就改國徽!

    陳明文、王美惠提案主張,國徽不應做為特定政黨的標章,有黨國不分的疑慮。(陳以信提供)

    陳明文、王美惠提案主張,國徽不應做為特定政黨的標章,有黨國不分的疑慮。(陳以信提供)

    2020/11/14 10:29

    〔記者陳昀/台北報導〕民進黨立委陳明文、王美惠提案禁止單一政黨標章與國徽高度相似,原因是台灣實施民主化30年,此舉有黨國不分疑慮,也嚴重傷害國旗的中立性。國民黨立委陳以信痛批,民進黨基於意識形態顛倒黑白,對國民黨步步進逼、欺人太甚,否決中華民國的歷史,有種就去改國徽!

    陳明文、王美惠主張,國徽是中華民國主權的象徵和標示,不應作為特定政黨的標章,中國國民黨的黨徽與我國國徽的「青天白日」極為相似,只有國徽的白日較小、黨徽的青天白日與邊緣相連,以及12道曙光有無觸及外環的差異,不夠明顯,易使國人混淆、落入黨國不分的困境,因此提出「政黨法第14條修正草案」,禁止政黨標章與國旗國徽相同或相近,下週將送進立法院程序委員會排案。

    陳以信痛批,該提案根本是顛倒黑白,說得好像是國民黨黨徽沿用國徽樣式,但事實並非如此,本來就是國徽來自黨徽再做變化,蔡政府一再強調中華民國是主權國家,既然如此,中華民國的歷史是不容推翻的。

    陳以信指出,民進黨基於意識形態想立法逼國民黨改黨徽,搶完黨產還不夠,要搶附隨組織,搶完附隨組織還不夠,連黨徽都不留給國民黨,這種步步進逼、逼人太甚的作法,讓人無法接受,如果他們對中華民國的歷史不能接受、不順眼,現在是民進黨執政,有種就去改國徽、國號,人民的眼睛是雪亮的!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。