為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衝突後怒火難熄 馮世寬:假若在大街遇到絕不客氣

    退輔會主委馮世寬5日赴立法院外交及國防委員會5日報告並備詢,遭國民黨立委鄭天財丟咖啡,會後受訪時抗議鄭天財指責退輔會欺負原住民,表示自己特別照顧原住民。(記者簡榮豐攝)

    退輔會主委馮世寬5日赴立法院外交及國防委員會5日報告並備詢,遭國民黨立委鄭天財丟咖啡,會後受訪時抗議鄭天財指責退輔會欺負原住民,表示自己特別照顧原住民。(記者簡榮豐攝)

    2020/11/05 16:23

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕退輔會主委馮世寬今日赴立法院外交及國防委員會進行預算報告、備詢,卻因花蓮二顧合作社案,和國民黨立委鄭天財爆發衝突。馮世寬會後受訪表示,他非常遺憾,每個訴訟案都不是那麼單純,背後很多因素在。而馮被問及遭鄭天財潑咖啡,仍難掩氣憤地表示,「他(鄭)太誇張了,他今天很運氣(好),要是大街上遇到我,我絕對不會對他客氣」。

    鄭天財今日在立法院外交及國防委員會,向馮世寬質詢花蓮第二照顧服務勞動合作社與退輔會的爭議案,並質疑退輔會苛扣合作社的錢,導致該社連再度招標也無力執行,縱使法院已判決,退輔會也尚未將款項還回去。但馮世寬稱,此社欠退輔會800萬元,要如何還錢?引發雙方口角、互相拍桌,鄭更氣得和馮世寬推擠,甚至潑咖啡。

    馮世寬會後受訪表示,對於此事,他非常遺憾,因為每一個訴訟案子,都不是那麼單純,背後都有很多因素。而雙方曾就此事講過,但事情處理上,不能依照立委「講什麼就做什麼,委員不是上帝」,應該盡量尋求合法程序辦理。

    馮世寬表示,而且鄭天財今天講到「欺負原住民」,踩到他的紅線、踢到他的心。他是最照顧榮民的,每次到高山農場去,都給予原住民關懷,而且農場都要用當地食材,提供原民特有風味,讓平地民眾可以享受。

    馮世寬表示,他當國防部長時很照顧原住民,今天立委卻當著全國攝影機的面說退輔會欺負農民,「這是我不能接受,如果不講話這就是事實,全國老百姓都會指責退輔會」!

    馮世寬也說,原住民是我們同胞,怎麼會有欺負原住民的情事?鄭天財早就找過他,講得非常清楚,「但這舞台是立委的,我們當配角演出,但你不能讓配角活不下去」。

    至於遭鄭天財潑咖啡,馮世寬略為惱怒地直言,「他(鄭)太誇張了,他今天很運氣(好),要是大街上遇到我,我絕對不會對他客氣」。至於會脫下西裝外套,馮世寬說一個軍人出身,可以這樣受辱嗎?而且讓單位受辱、讓全國老百姓誤解,這是不可以的,「我一點都不生氣,因為我是據理力爭」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。