為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李孟居「被道歉」後 枋寮鄉長臉書被五毛翻牆出征

    陳亞麟臉書遭五毛出征。(記者陳彥廷翻攝)

    陳亞麟臉書遭五毛出征。(記者陳彥廷翻攝)

    2020/10/12 10:22

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居去年8月到中國深圳,疑似因為目擊武警於深圳灣體育館演習而遭到中國公安逮捕,音訊斷了1年多,昨天終於「被現身」在央視的節目上,卻向「祖國」致歉,枋寮鄉長陳亞麟更遭中國五毛翻牆出征臉書。

    中國武警控訴李孟居去年到深圳拍下解放軍武警演習畫面,因而進行逮捕,並扣上「刺探軍情」的大帽子,卻對李孟居是光學鏡頭業者的身分隻字未提,李孟居昨天現身央視的訪談節目,除致歉外,還指稱是枋寮鄉長陳亞麟「騙他去的」。

    陳亞麟昨天先是指出該節目在剪接上的諸多邏輯錯誤,並重申,當初相約的地點就是「印尼」,李被逮捕的地方是深圳,而非香港,將深、港兩地混為一談就是為了方便「大外宣」來魚目混珠,製造混亂,他並在臉書po文指台灣的民主、自由和人權是五毛永遠無法體會的。

    不過,中國五毛依舊深信大外宣,陳的臉書從昨天深夜開始,就開始受疑似五毛(網軍)的翻牆出征,留言串出現許多簡體字留言及網友,不斷用請假一事揶揄陳,不過,但也有網友貼出武漢肺炎的相關迷因圖反擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。