為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄉政顧問雙十國慶「被自白」 枋寮鄉長:中國講的話能信?

    陳亞麟(左)頒贈證書給鄉政顧問李孟居(右)。(記者陳彥廷翻攝)

    陳亞麟(左)頒贈證書給鄉政顧問李孟居(右)。(記者陳彥廷翻攝)

    2020/10/11 23:20

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居去年8月到香港參與反送中活動,再到中國廣東省深圳,入境後疑似拍下解放軍在邊界演習的照片後被捕,今天(11日)突然在中國中央電視台鏡頭前首次現身,卻疑似「被自白」,指稱是枋寮鄉長陳亞麟「騙他去的」;陳亞麟今晚回應,中國說的話能信嗎?

    陳亞麟指出,得到孟居生還的消息令人相當振奮,他話鋒一轉,指中方選在雙十節後曝光,政治操弄意圖非常明顯,整個「被自白」看起來就是個「大外宣」的案例,倘若李孟居真是如中國官方所說「被騙去」,那請對岸趕快放人回來。

    陳亞麟表示,去年他和李孟居相約要去的國家是「印尼」,他知道李孟居與他在印尼會合前會先去香港,但不清楚李孟居會去深圳,甚至一度還以為李孟居指稱「離港」是將要離開「中港澳」的範圍、並轉機到印尼,豈料李孟居接著到深圳,隨後即失去音訊。

    今天央視曝光的影片中,訪談內容旁白指稱李孟居是「看報導有解放軍在深圳集結」才前往深圳體育館,並指李孟居曾向深圳的事業夥伴聯繫了解情況而要去刺探,但人事時地物的邏輯已出現謬誤。

    陳亞麟重申,李孟居是在深圳被捉,兩人約定會合的地方自始至終就是「印尼」,且身為鄉長,要去中港澳得先申請核備,這種資料都查得到,中方的「請假」說法難道是指他只要向陸委會請假就可以偷偷跑去中國?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。