為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球14國民調日本最討厭中國 謝長廷:看到一直打壓台灣

    駐日代表謝長廷(見圖)指出,中國頻頻打壓台灣,日本各界都看在眼裡。(資料照)

    駐日代表謝長廷(見圖)指出,中國頻頻打壓台灣,日本各界都看在眼裡。(資料照)

    2020/10/08 19:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國皮尤研究中心(Pew Research Center)日前針對14個國家進行民調,結果顯示受訪國均有逾半數民眾對中國有負面觀感,其中又以日本人比例最高。我駐日代表謝長廷表示,中國打壓台灣,其實日本各界都看在眼裡。

    皮尤研究中心於6月10日至8月3日期間,針對全球14個國家、1萬4276位民眾進行調查,對中國持負面觀感以日本86%居冠,再來是瑞典(85%)、澳洲(81%);美、英、德、加、澳對中的負面觀感更創新高,都在7成以上。調查指出,原因與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情及中國「戰狼式」外交有關。

    謝長廷今(8)日在臉書發文寫道,這14個國家都是民主先進國家,民意最後必然會影響他們的國家政策,中國近年來花了很多功夫做大外宣希望改善形象,但結果變成這樣令人感嘆。

    謝長廷舉日本為例,中國動輒抗議打壓台灣,看起來好像很強大、很威風,逼著台灣無路可走,但社會各界都看在眼裡,內心都非常反感,私底下都表達支持台灣與同情,可以說每打壓一次就增加更多負面印象。

    謝長廷認為,日本在14國之中是負面印象數字最高的一國,並不意外,其實中國如果可以調整放軟其僵硬霸道的作風,其國際形象一定會改善很多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。