為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁新疆血淚棉花? 王美花:聯合國禁 台灣一定跟

    經濟部長王美花(見圖)今天表示,若聯合國也要禁止新疆棉花,那麼台灣也會跟進。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    經濟部長王美花(見圖)今天表示,若聯合國也要禁止新疆棉花,那麼台灣也會跟進。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2020/09/29 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓新疆人權持續引起國際關注,美國14日就表示針對中共新疆人勞動等問題,將禁止來自新疆特定工廠的棉花、紡織品等產品出口美國,且不排除全面封殺這些新疆產品。對此,台灣是否會跟進美國禁止進口新疆棉花?我國經濟部長王美花回應表示,如果聯合國也禁止,台灣一定跟進!

    綜合媒體報導,美國政府14日宣布將禁止從中國新疆進口棉花、番茄、美髮製品、電腦零件及紡織品等五項產品。美國土安全部代理副部長庫奇內利(Kenneth Cuccinelli)指出,新一輪禁令將採用「暫扣令」(withhold release orders) 的方式進行。

    美國禁止新疆產品進口一事引起各界熱議,中國也為此跳腳。民進黨立委蔡易餘今天在立院質詢時就表示,美國即將實施的這項禁令,顯示美方認為中共確實對邊疆少數民族做人權上的侵害,對他們進行勞動上的剝削,因此提出反制。蔡易餘指出,國際上的文明國家都在關注新疆棉花的產品背後的不人道,就如同大家熟知的「血鑽石」,為此詢問行政院長蘇貞昌是否研議比照辦理,跟進禁止新疆產品。

    蘇貞昌表示,台灣以人權立國,會就此事再多了解。經濟部長王美花則表示,台灣傾向跟隨國際標準行事,如果聯合國也說要禁,或是幾個主要國家有共識,那麼台灣屆時一定跟進;至於個別國家(美國)的決策,台灣就要視情況而定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。