為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國代表批北京打壓港、疆 中方回嗆:沒資格當「人權教師爺」

    英國外交及聯邦事務大臣艾哈邁德25日在聯合國人權理事會議上批中國打壓人權。(法新社)

    英國外交及聯邦事務大臣艾哈邁德25日在聯合國人權理事會議上批中國打壓人權。(法新社)

    2020/09/26 21:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中共強行讓《港版國安法》上路、打壓新疆等惡行引發國際關注,外交及聯邦事務大臣艾哈邁德(Tariq Ahmad)25日在聯合國人權理事會上痛批中共侵犯人權,在香港作為也嚴重違反《中英聯合聲明》。對此,中國常駐日內瓦代表團發言人劉玉印反控英國「人權劣跡世人皆知」,沒資格當中國的「人權教師爺」!

    綜合媒體報導,艾哈邁德在會上指出,北京當局在香港推動《港版國安法》一舉損害香港高度自治以及人權自由,嚴重違反《中英聯合聲明》承諾,英方對中國的司法獨立及法律程序是否正當感到憂慮。另外在新疆議題上,艾哈邁德表示中共打壓維吾爾族的惡行頻上國際版面,且英方也有確切證據證明中方已在當地推行系統化的侵害人權行動,文化和宗教活動受到嚴重限制,大批居民被強迫勞動和節育。

    艾哈邁德呼籲中國確實履行《中英聯合聲明》,保障港人權利及自由,尊重香港司法獨立;並容許外界自由進入新疆,釋放所有被任意拘留人士。

    對此,劉玉印在會上批英國就香港、新疆問題無端指責中國,濫用人權理事會平台散布虛假信息,充分暴露英國在涉華問題上的的傲慢、偏見和無知,中方對此表達堅決反對,還辯稱港、疆問題跟人權無關,是中國維護國家主權、安全和統一的作為。

    劉玉印還反批英國「人權劣跡世人皆知」,指控英國過去歷史上在他國殺害平民、疫情期間漠視民眾生命權和健康,還指英國種族歧視和種族主義犯罪近年有顯著上升趨勢,「這樣一個踐踏人權的國家,有什麼資格和臉面充當『人權教師爺』?」要求英國停止干涉別國內政,「否則以其可悲的人權紀錄,只會淪為國際笑柄。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。