為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機持續擾台 黃偉哲以蘆溝橋事變為例向對岸喊話了…

    解放軍機持續擾台,台南市長黃偉哲向中共喊話。(記者吳俊鋒攝)

    解放軍機持續擾台,台南市長黃偉哲向中共喊話。(記者吳俊鋒攝)

    2020/09/19 11:54

    [記者吳俊鋒/台南報導]中共軍機持續騷擾台灣,各方關注,台南市長黃偉哲今天受訪時,強調這對兩岸和平並無助益,也會更引發台灣民眾反感,他還以「蘆溝橋事變」造成中日戰爭為例,如果擦槍走火,都是大家不願樂見,呼籲中共要約束、節制。

    黃偉哲說,共機一直擾台,還靠近海峽中線,甚至是航空識別區,這會造成兩岸民眾的情緒波動,希望中共對自己的作為要有所約束。

    黃偉哲指出,當時日軍在河北宛平縣演習,藉口士兵失蹤,硬要進城搜索,開啟蘆溝橋事變的第1槍,現今若中共一而再、再而三地演習、擾台,萬一擦槍走火,後果不堪設想。

    黃偉哲提到,1996年,中共也是試射飛彈,到現在還是一直演習,台灣人不願見此常態化,反感益深;無論釣魚台、兩岸、南海等問題,都應擱置爭議,共謀發展,

    尤其中印邊界,更是劍拔弩張,希望國家最高領導人要有智慧來思考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。