為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要馬英九「冷靜想想」 蔡英文回擊:為何和主流民意落差大

    總統蔡英文(見圖)臉書點名馬英九,要他「冷靜想想」,為什麼他的想法和主流民意有這麼遠的距離?和國際社會有這麼大的落差?(取自蔡英文臉書)

    總統蔡英文(見圖)臉書點名馬英九,要他「冷靜想想」,為什麼他的想法和主流民意有這麼遠的距離?和國際社會有這麼大的落差?(取自蔡英文臉書)

    2020/08/23 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九日前批評總統蔡英文不承認「九二共識」,造成國家不安全危機,並強調自己與中國領導人習近平「平起平坐」;蔡英文今(23)日參加八二三砲戰追思會,同時發文向馬英九喊話:「我更要請馬前總統冷靜想想:為什麼您的想法,和主流民意有這麼遠的距離?和國際社會有這麼大的落差?」

    蔡英文今天發臉書指出,「守護國家,不分先後,也不分族群」,今天到金門參加八二三砲戰追思活動,向先烈致敬,也向曾經參戰的官兵、遺族表達感謝,「如果當年沒有大家不分先來後到、不分族群,展現台澎金馬命運共同體的精神,浴血奮戰,就不會有今天的民主自由。」

    蔡英文也去探望在黑鷹直升機事故中為國捐軀的洪鴻鈞中將的家屬,並視察「金門守護神」240榴彈砲的操演,「和平靠的是堅實的國防,而我們都應該感念國軍的犧牲奉獻。」

    蔡英文表示,近幾年國際與兩岸局勢變化迅速,無論是共機繞台、香港反送中、美中貿易戰,「我們必須比過去更清楚了解,台灣在這個時代所扮演的關鍵角色」。

    蔡英文更指名要對馬前總統說,「國際局勢瞬息萬變,在國家內部尋找敵人並沒有意義。我更要請馬前總統冷靜想想:為什麼您的想法,和主流民意有這麼遠的距離?和國際社會有這麼大的落差?」

    蔡英文強調,「身為民主國家領導者,守護主權、民主和自由,讓世界看見台灣的決心,這是我決不會退縮的責任。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。