為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德挺港人 批中國踐踏民主價值

    港人持績為了民主自由上街揮標語。(歐新社)

    港人持績為了民主自由上街揮標語。(歐新社)

    2020/08/13 00:09

    〔記者蘇永耀/台北報導〕副總統賴清德今晚透過臉書表示,就算報紙刊出一張白紙!也要爭取言論自由。

    賴清德指出,前兩天,香港警方以莫須有的罪名,逮捕「壹傳媒」創辦人黎智英、前香港眾志成員周庭等人。但許多香港朋友仍然無畏壓迫,勇敢站出來,排隊搶購蘋果日報,就算出白紙都買!以行動支持言論自由,顯示香港人追求民主的堅定決心。

    賴強調,中國逮捕的不是黎智英,而是監禁了言論自由;中國摧毀的不是香港自治,而是了踐踏民主的價值。人類歷史證明,唯有民主制度,人民的力量才能展現;也唯有百分百言論自由,人民的聲音才能宏亮。

    賴清德並說,台灣走過顛簸的民主改革之路,也經歷過連講話、寫作、出版都不能自由的黑暗年代,現今香港人民所身處的不安,我們感同身受,不會袖手旁觀。面對中國一連串傷害人權的行徑,呼籲同為民主陣營的國家,一起站出來,集結最大力量,透過國際輿論譴責中國鎮壓人權和言論自由的行為,協助港人守護人權和自由。

    賴清德臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。