為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力退黨潮再現 邱顯智:持續與黃郁芬、林穎孟溝通

    時代力量決策委員會所有委員總辭,邱顯智(見圖)也卸下代理黨主席一職。(記者廖振輝攝)

    時代力量決策委員會所有委員總辭,邱顯智(見圖)也卸下代理黨主席一職。(記者廖振輝攝)

    2020/08/05 19:37

    〔記者吳書緯/台北報導〕時代力量前主席徐永明捲入SOGO收賄案,雖已自請退黨,卻未能止血,時力台北市議員黃郁芬、林穎孟今天下午共同宣布退黨,改以無黨籍身分為民服務;立院時代力量黨團總召邱顯智表示,將持續與黃、林兩人溝通;而時代力量今天緊急召開決策會議,確認所有決策委員將總辭進行改選,再選出新任黨主席,因此,邱顯智也卸下代理黨主席一職。

    邱顯智今天下午以代理黨主席身分召開緊急記者會證實,收到徐永明退黨申請書,確認完成退黨手續。邱顯智強調,時力不會忘記對台灣所堅持的價值、理想與使命,並帶領黨走向反省跟革新的道路。邱顯智也點名多位時力黨公職宋國鼎、黃郁芬、林穎孟、黃捷等人,對黨務革新提出許多建設性的意見。未料,記者會結束不久,黃郁芬與林穎孟即發表共同聲明宣布退黨,而同一時間,邱顯智正與時力決策委員召開決策委員會。

    會後,邱顯智對外說明,在決策委員會所有決策委員一致同意總辭,在三週內全面改選黨的決策委員,因為所有決策委員均辭職卸任,在此期間也不會有代理黨主席一職,黨的對外發言就由他以立院時力黨團總召的名義代理。

    針對黃郁芬、林穎孟兩位黨籍台北市議員退黨,邱顯智表示,由於是在開會期間才接獲消息,將進一步與兩人溝通。

    而在黃郁芬、林穎孟宣布退黨後,目前時代力量直轄市暨縣市議員僅剩下13席,分別為桃園市議員簡智翔、台南市議員林易瑩、高雄市議員林于凱、高雄市議員黃捷、基隆市議員陳薇仲、新竹市議員蔡惠婷、新竹市議員林彥甫、新竹市議員廖子齊、新竹縣議員連郁婷、苗栗縣議員宋國鼎、苗栗縣議員曾玟學、彰化縣議員吳韋達、雲林縣議員廖郁賢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。