為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨高市議會茶壺風暴!陸淑美才退群祖 曾俊傑辭黨團總召

    曾俊傑宣布辭國民黨高雄市議會黨團總召一職。(資料照)

    曾俊傑宣布辭國民黨高雄市議會黨團總召一職。(資料照)

    2020-08-01 10:20:44

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議會議長昨進行補選,雖由國民黨籍的曾麗燕勝出,但茶壺風暴卻陸續爆開,繼副議長陸淑美無預警退出國民黨團群組,國民黨團總召曾俊傑今天上午也發表聲明,辭去總召一職。

    曾俊傑被視為國民黨高雄市議會「黨團派」的領袖,此次推出「阿姑」曾麗燕,與「黨部派」力挺的陸淑美競爭議長,經過黨內假投票,才由曾麗燕出線,但雙方心結加深。

    昨天在國民黨中央下達黨紀伺候下,議長補選仍由曾麗燕以35票過關,但副議長陸淑美隨後卻無預警退出黨團群組,形同退出黨團運作,雙方煙硝味反而隨著議長補選結果出爐,更加濃厚。

    今天上午,曾俊傑也發表聲明強調:「針對議長補選,議會國民黨團給予外界分裂的印象,本人深感抱歉」。

    曾俊傑說,整合黨團同志齊心一致,他身為黨團總召更責無旁貸,榮辱不計,只求完成任務。但因整合過程,或有對黨團先進及同志未盡周全之處,他此深感抱歉,為顧全大局而有疏漏之處,也深表遺憾。

    曾俊傑表示:「成功不必在我!」為了議長補選階段性任務已經達成,過程中所有風風雨雨,他一肩承擔,並聲明辭去黨團總召職務,只希望黨團先進及同志團結一致,同心攜手創造共贏的局面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。