為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦母親鄭邱碧回告別式 蔡英文等府院黨高層致祭

    桃園市長鄭文燦(右二)一臉哀戚抵達告別式會場。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(右二)一臉哀戚抵達告別式會場。(記者周敏鴻攝)

    2020/07/04 10:33

    〔記者周敏鴻、陳璟民/桃園報導〕桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回的告別式今天上午在八德區舉辦,蔡英文總統與府院黨的重量級人士、社會各界許多團體都前來致祭,陪同鄭文燦一起送鄭邱碧回最後一程。

    鄭邱碧回5月30日辭世,享壽85歲,讓她的7名子女非常不捨,都在訃告中寫下文章追思母親,其中鄭文燦除了追憶母親慈愛的點點滴滴,還寫道:「阿母,做您的子女是幸福的,來生來世,我還是選擇做您的兒子。阿母,您沒有遠離,我們永遠思念您。」尤其令人動容。

    鄭邱碧回的告別式氣氛肅穆,鄭文燦與家人也一一向前來致祭的總統蔡英文、副總統賴清德、前副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃等人鞠躬答謝。

    除了府院黨的重量級人士外,社會各界許多團體也都前來送鄭邱碧回最後一程,許多人不捨鄭邱碧回辭世,還哭紅了雙眼,頻頻拭淚。

    蔡英文總統(中)出席桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回告別式致祭。(記者周敏鴻攝)

    蔡英文總統(中)出席桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回告別式致祭。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。