為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸軍官校畢業典禮 陸軍司令︰莫忘初衷、充實專業、勇於承擔

    陸軍官校今舉行畢業典禮,畢業生開心拋擲大盤帽。(陸軍官校提供)

    陸軍官校今舉行畢業典禮,畢業生開心拋擲大盤帽。(陸軍官校提供)

    2020/06/24 14:37

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕陸軍官校今舉行畢業典禮,由陸軍司令陳寶餘主持,他以莫忘初衷、充實專業、勇於承擔勉勵大家,畢業生也於合影後,開心拋擲大盤帽,展開人生新旅程,場面溫馨隆重。

    三軍六校院畢業典禮今年受疫情影響,採取分校實施方式,其中陸官畢業生226人,每名畢業生只開放2名家屬入校觀禮,以確保師生健康安全。

    畢業典禮今由陸軍司令陳寶餘主持,先頒發畢業證書,並授予象徵「責任與榮譽」的中華民國軍階,代表國軍注入優質新血,將成為部隊中堅幹部。

    陳寶餘致詞時表示,以「莫忘從軍初衷,立志保國衛民」、「充實專業學能,奠定領導基礎」、「勇於承擔責任,迎接未來挑戰」等3點勉勵大家,謹記「犠牲、團結、負責」的黃埔精神,並傳承「親愛精誠」使命,未來投入部隊後,能成為一位「部屬信賴、長官倚重、父母驕傲、自己滿意」的優質幹部。

    陳寶餘也於典禮結束後,接見西點軍校畢業生徐以樂、宏都拉斯籍畢業生那黑拉等8名赴美及國際交流畢業生,8人分享4年軍事教育心路歷程,除了感謝家人與同學們的支持,也將持續自我要求,成為稱職卓越的領導幹部,為保衛國家安全奉獻心力。

    校方邀請畢業生家長一同於中正堂進行合影,畢業生們開心拋擲大盤帽,展現官校生的自信與專業,校方也安排校園巡禮,畢業生與家長漫步校園合影留念,也為軍旅生涯做好啟航準備。

    陸軍司令陳寶餘主持陸軍官校畢業典禮,授予象徵「責任與榮譽」的中華民國軍階。(陸軍官校提供)

    陸軍司令陳寶餘主持陸軍官校畢業典禮,授予象徵「責任與榮譽」的中華民國軍階。(陸軍官校提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。