為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸官生徐以樂西點軍校學成歸國 一門三傑令人讚賞

    徐以樂與胞兄徐以諾(左)、父親徐柏岳(右)、母親邱慧琪(左二)一門三傑。(記者陳文嬋翻攝)

    徐以樂與胞兄徐以諾(左)、父親徐柏岳(右)、母親邱慧琪(左二)一門三傑。(記者陳文嬋翻攝)

    2020/06/22 23:54

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕陸軍官校今年有5名學生從美國軍校學成歸國、授階任官,尤以徐以樂今年從美國西點軍校畢業,胞兄徐以諾2年前從美國維吉尼亞軍校畢業現已任官,連父親徐柏岳也曾任戰鬥機飛行員,一門三傑為國效力,令人津津樂道。

    陸軍官校長期與美國軍校交流,今年有徐以樂等5名學生從美國軍校學成歸國、授階任官,由校長陳建義少將授階任官,成為國軍基層幹部,同時派訓鄧婷等4人赴美國軍校就讀。

    值得一提的是,徐以樂十分優秀,遠赴美國軍校交流,表現優異深受肯定,更擔任學生核心幹部,策劃泳渡哈德遜河活動,今年從美國西點軍校畢業,傑出表現令人讚賞。

    他的胞兄徐以諾2年前就讀陸軍官校時,同樣獲選至美國維吉尼亞軍校就讀,目前已學成歸國,於陸軍裝訓部服務,父親徐柏岳是空軍官校80年班畢業,曾任戰鬥機飛行員,後因傷停飛退役。

    徐柏岳表示,他曾帶孩子到以色列耶路撒冷居住1年,接受猶太人教育,學習人之初、性本利,學會利己照顧好自己,才能利他有助於社會,培育新一代的台灣軍官。

    徐柏岳指出,以樂返國雙手長繭、單腳拇趾裂開,他知道在美國軍校訓練很苦,令他心疼大於驕傲,但以樂學到自信、自尊充足,勇敢、負責、接受挑戰、壯大自己,更要快樂做自己,成為敬天、愛人、不畏權勢的典範。

    徐以樂與胞兄徐以諾(左)合影。(記者陳文嬋翻攝)

    徐以樂與胞兄徐以諾(左)合影。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。