為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施錦芳自薦監委提名出線迎挑戰 多名資深立委落馬

    第六屆監委提名,黨產會副主委施錦芳出線,她強調,監委的工作對她而言具有挑戰性。(資料照)

    第六屆監委提名,黨產會副主委施錦芳出線,她強調,監委的工作對她而言具有挑戰性。(資料照)

    2020/06/20 15:04

    〔記者李欣芳/台北報導〕第6屆新任監委提名各界多人積極爭取,總統府經受理各界自薦與推薦的人選,將提名行政院黨產會副主委施錦芳等人擔任監委,民進黨多位前立委雖也透過各種管道爭取提名,但大多中箭落馬,上一屆黨籍立委爭取監委提名,僅前立委葉宜津、王榮璋2人出線。

    施錦芳接受本報訪問表示,她認為擔任監委有挑戰性,因此自我推薦,也透過她的老師、學者推薦,願意迎接新挑戰,她歷經30多年的公務員生涯,從基層的公務員做起,如今,因對監委的工作有興趣,認為具有挑戰性,因此想到轉換角色。

    蔡英文總統昨天在總統府接見第6屆新任監委被提名人,包括內定監察院長陳菊等28人,施錦芳與葉宜津等被提名人都到場,僅內定監察院副院長但引發高度爭論的黃健庭未到場。

    第5屆監委任期將於今年7月31日屆滿,新任監委應於8月1日就職,總統府成立「第6屆監察委員提名審薦小組」,自今年2月18日至3月10日為期22日,公開接受各界推(自)薦監委人選。

    這次黨產會副主委施錦芳在新任監委提名出線受到矚目,施錦芳早年在高雄縣及屏東縣政府服務,她在已故的前高雄縣長余陳月瑛主政時期,受余陳拔擢為縣府的勞工課股長,其後歷任屏東縣政府地政局長、稅務局長、主秘、內政部墾丁國家公園管理處處長等主管職,公務員生涯的歷練豐富。

    蔡英文2016年執政後,黨產會成立,施錦芳出任黨產會發言人,同時也擔任黨產會副主委。

    據悉,監委提名,因僧多粥少,多數人爭取提名,包括民進黨上一屆立委等多人都積極爭取,但最後仍落空,至於葉宜津因是民進黨資深立委出身,且過去是民進黨團有戰鬥力的立委,最後才在監委提名脫穎而出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。