為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宏都拉斯總統夫婦確診武漢肺炎 蔡英文、吳釗燮祝早日康復

    友邦宏都拉斯總統葉南德茲對外宣布,自己與妻子確診罹患武漢肺炎。(法新社)

    友邦宏都拉斯總統葉南德茲對外宣布,自己與妻子確診罹患武漢肺炎。(法新社)

    2020/06/17 16:02

    〔記者呂伊萱/台北報導〕我中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)與妻子確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。外交部今天表示,已轉達蔡總統與外交部長吳釗燮的關懷,並預祝早日康復,葉南德茲也對我方問候表示感謝。

    拉丁美洲近日成為武漢肺炎疫情熱區,葉南德茲於當地時間16日透過電視向全國民眾宣布,自己與妻子都感染武漢肺炎,他表示在週末期間感到身體不適,做檢測後確定罹患武漢肺炎,但葉南德茲也強調,他會在首都德古西加巴的軍事醫院內進行遠距離辦公。

    外交部今天對此表示,獲悉友邦宏都拉斯總統葉南德茲伉儷確診後,立即於第一時間轉達蔡總統及部長吳釗燮的誠摯關懷並預祝早日康復;葉南德茲對我方問候表示感謝。

    吳釗燮也透過外交部推特致意表示,在這個考驗的時刻,他的祈禱與葉南德茲伉儷同在,葉南德茲總統是名鬥士、將戰勝病毒,「堅強!」

    外交部並說明,為因應日益嚴峻的疫情,我國日前已陸續捐贈醫用口罩、N95口罩、防護衣、核酸分析儀暨試劑、奎寧藥錠、熱像儀及額溫槍等防疫物資,並透過視訊提供台灣防疫成果的經驗分享,協助抗疫。未來我方也會持續協助宏國進行防疫工作,期盼宏國人民早日恢復正常生活。

    根據美國約翰霍普金斯大學全球疫情統計,宏都拉斯迄今已累積確診數為9656例、330人染疫不治。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。