為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不顧北京反對! 捷克國會議長:下定決心訪問台灣

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)。(圖擷取自Miloš Vystrčil臉書)

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)。(圖擷取自Miloš Vystrčil臉書)

2020-06-06 08:00:12

〔即時新聞/綜合報導〕捷克國會拒絕中國干預內政,捷克參議院上月20日以50比1壓倒性票數通過決議,支持議長維特齊(Miloš Vystrčil)率團訪台。維特齊最近受訪時表示,他已經下定決心訪問台灣,9日將召開記者會說明詳細計畫,預計在今年秋天成行。如果成行,將是史上最高層級捷克官員訪問台灣。

維特齊2日接受捷克週刊《反映》(Reflex)專訪時指出,中國不斷阻攔前議長柯加洛(Jaroslav Kubera)和他訪問台灣,反而強化他訪台的意願,他將會在任期結束前,以參議院議長的身分率團訪問台灣。捷克參議院預計在10月選出新議長,所以維特齊選在9月訪台。

他表示,訪台的動機包括總統齊曼(Miloš Zeman)對中國的友好態度,以及來自中國的壓力,他坦承與齊曼在對中國外交有不同看法,此行確實可能會對捷克企業造成傷害。齊曼與中國國家主席習近平關係密切,公認是歐洲政壇對中國最友好的領袖之一。

維特齊提到已過世的捷克前總統哈維爾(Vaclav Havel),強調捷克代表的還有自豪、自由、獨立等無形價值,他想藉由台灣行學到很多東西。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。