為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》顏清標4兄弟皆罹癌 3弟肝癌同住高雄長庚

大甲鎮瀾宮董事長顏清標(右)因肝癌換肝,目前還在高雄長庚醫院加護病房。(記者歐素美攝)

大甲鎮瀾宮董事長顏清標(右)因肝癌換肝,目前還在高雄長庚醫院加護病房。(記者歐素美攝)

2020-05-25 07:29:36

〔記者歐素美/台中報導〕大甲鎮瀾宮董事長顏清標,本月13日因肝癌及肝硬化,至高雄長庚醫院開刀換肝,目前人還在加護病房,親友表示,顏清標恢復狀況良好,會下床走動,病中還不忘關心跟他同樣罹患肝癌的3弟顏清山,目前顏清山也住進高雄長庚檢查,準備進行質子治療。

顏清標因肝癌到高雄長庚換肝,二子顏仁賢上週四出院,顏清標目前還住在高雄長庚,家屬在高雄租屋照顧他,顏清標至今尚未出加護病房。親友表示,院方還在評估其出加護病房的時間,出了加護病房可能要再住院半個月才能回家,未出加護病房主要是擔心他住到普通病房後訪客太多,容易感染,但顏清標恢復的狀況良好,目前都會下床走動。每天下午2點訪視時間,兒子前立委顏寬恒及女兒台中市副議長顏莉敏等家人有空也都會到醫院探視。

顏清標住院也不忘關心跟他同樣罹患肝癌的3弟顏清山。親友說,顏清標9年前就發現肝臟出現惡性腫瘤,曾就醫切除,3弟顏清山也同樣患有肝癌,曾在中山醫學大學附設醫院進行栓塞治療,但最近又長出一顆腫瘤。人在加護病房的顏清標,要弟弟顏清山到高雄長庚醫院徹底檢查,因長庚具有質子治療技術,顏清山幾天前即住進高雄長庚醫院進行檢查,將進一步接受質子治療。

顏家共有7兄弟姐妹,顏清標是老大,下有4個弟弟及兩個妹妹。除了4弟年輕即車禍死亡,其餘4兄弟皆罹癌。大弟現任沙鹿區三鹿里長顏清通罹患喉癌;2弟顏清金(綽號「目仔龍」)患有口腔癌,顏清標及3弟顏清山則皆罹患肝癌。

親友表示,主要因顏家兄弟為人四海應酬多,年輕時常喝酒吃檳榔,危害健康,但4兄弟罹癌後戒酒戒檳榔,術後恢復狀況都很好,也都很有福氣。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。