為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    520新局》蔡英文總統宣誓就職完畢 陸軍施放21響禮砲致敬

    總統府前陸軍禮砲連施放21響禮砲,象徵對國家元首最高敬意。(圖擷取自直播畫面)

    總統府前陸軍禮砲連施放21響禮砲,象徵對國家元首最高敬意。(圖擷取自直播畫面)

    2020/05/20 09:28

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕第15任總統、副總統就職典禮今日於總統府舉行,在總統蔡英文、副總統賴清德宣誓完畢後,總統府前陸軍禮砲連施放21響禮砲,象徵對國家元首最高敬意。

    總統宣誓就職後,依照國際慣例,鳴放禮砲21響,之後行政院長蘇貞昌、總統府秘書長蘇嘉全、國家安全會議秘書長顧立雄三人完成宣誓就職。

    隨後,蔡英文總統親自送前副總統陳建仁伉儷步出總統府,總統府同仁在一樓穿堂大廳列隊拍手歡送,陳建仁於上午9點24分離開總統府,前往台北賓館總統就職演說會場,向在場的駐台外國使節及部會首長致意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。