為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    520新局》蔡英文、賴清德完成宣誓 就任第15任總統暨副總統

    蔡英文總統今日上午宣誓就職,正式就任第15任總統。(圖擷取自直播畫面)

    蔡英文總統今日上午宣誓就職,正式就任第15任總統。(圖擷取自直播畫面)

    2020-05-20 09:22:42

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統、副總統賴清德今日上午9時宣誓就職,正式就任第15任總統暨副總統。

    宣誓儀式由大法官會議主席、司法院長許宗力擔任監誓人,蔡英文面對國旗暨國父遺像,高舉右手宣讀誓詞-「余謹以至誠,向全國人民宣誓,余必遵守憲法,盡忠職務,增進人民福利,保衛國家,無負國民付託,如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。」宣誓後並將誓詞遞交監誓人。

    繼由賴清德就宣誓位置,面對國旗暨國父遺像高舉右手,宣讀誓詞-「余謹以至誠,向全國人民宣誓,余必遵守憲法,效忠國家,如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。」宣誓後並將誓詞遞交監誓人。

    隨後,進行授與總統印信和副總統之章儀式。蔡英文首先接受立法院長游錫堃授與「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」及「總統之章」;賴清德也由游錫堃授與「副總統之章」。

    蔡總統宣誓就職後,展開第二任總統任期。接著進行包括行政院長蘇貞昌、總統府秘書長蘇嘉全、國安會秘書長顧立雄宣誓,接著歡送卸任副總統的陳建仁伉儷離開總統府。蔡英文將在10時前往總統府旁的台北賓館發表就職演說,時間約為25分鐘,之後接受駐台使節等外賓致賀,然後再回到總統府主持行政院副院長及各部會首長的宣誓儀式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。