為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李來希涉製造「買口罩遭輾死」假消息 王定宇:儘速依法嚴辦

民進黨立委王定宇要求檢警調嚴辦造謡的李來希。(翻攝王定宇臉書)

民進黨立委王定宇要求檢警調嚴辦造謡的李來希。(翻攝王定宇臉書)

2020/03/22 20:52

首次上稿 17:07
更新時間 20:52

〔記者吳俊鋒/台南報導〕全國公務人員協會榮譽理事長李來希被質疑在網路上製造「排隊買口罩被車輾死」的假消息,民進黨立委王定宇於臉書怒斥「社會亂源」,要求相關單位儘速依法嚴辦。李來希隨後也在臉書PO文回嗆「王定宇你好大,我好怕喔」,抨擊對方竟假借立委權勢要求法辦,配合網友鋪天蓋地留言追殺,他已接獲刑事局約談通知,「動作之快,嘆為觀止」。

李來希提到,這位67歲的婦人為了買口罩騎車出門被車輾斃,無論車禍原因為何,若沒有出門買口罩的需要,車禍如何發生?他反擊王定宇,自稱說得有理。

王定宇指出,李來希為了扯政府後腿,不斷地攻擊台灣的「口罩」政策,雖然已經獲得全球稱讚,是價格最低、民眾取得時間最短,卻仍然用謬論來攻擊,企圖誤導。

李來希PO圖聲稱是為了排隊買口罩被車輾死,卻被踢爆這起新竹市的交通事故是因為違規停車引起的車禍,女騎士當場身亡;王定宇說,這次李來希已踩到法律紅線,竟然造謠,顛倒是非。

王定宇表示,李來希的造謠已經違犯傳染病防治法、特別條例、刑法,檢警調應該立即從嚴法辦這位社會的亂源;網友迴響熱烈,大表支持,多強調不能再縱容。

但在媒體詢問下,刑事局起初認為,李來希PO文消息屬實,並不會傳訊、偵辦;王定宇則是臉書再發文怒轟警方自兼法官,強調無論出門理由是什麼,死因不該被消費。

王定宇說,李來希一直攻擊的是「排隊買口罩」,散播的謠言是「為了排隊買口罩,被車輾斃」,明顯與事實不符,利用死亡車禍悲劇造謠,煽動情緒。

後來傳出刑事局又改口,要辦李來希「為了排隊買口罩,被車碾斃」的疑涉製造假消息案。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。