為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國網軍造謠台南死很多 王定宇:惡劣又低能

    王定宇在臉書發現有中國網友造謠,痛斥這樣的行為不僅惡劣,還很低能。(圖取自王定宇臉書)

    王定宇在臉書發現有中國網友造謠,痛斥這樣的行為不僅惡劣,還很低能。(圖取自王定宇臉書)

    2020/03/02 19:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情蔓延台灣,政府勤於防疫卻遭中國網軍散布假訊息,民進黨立委王定宇今(2)日注意到,有中國網軍宣稱「在台南火葬場了解到,因為武漢肺炎死亡的人數一天比一天多」,王痛斥「除了惡劣,還很低能」。

    中國微博近期有大量五毛網軍召集該國網友,一齊「進攻」台灣臉書製造謠言,試圖增加台灣防疫負擔。

    疑網軍號召闢謠真新聞:讓真的也變成假的

    台灣知名臉書粉專「公民廟口-立委在做天在看」發現的一篇微博貼文顯示:「現在台灣方面官方已經出來闢謠了大量假新聞,繼續用原來的模板已經沒有意思了,現在要玩3.0版本,一起去闢謠台灣官方發布的真新聞,既然假的真不了,那讓真的也變成假的。」

    立委王定宇在臉書指出,有中國網軍在臉書散布假訊息,內容稱:「我在台南火葬場了解到,因為武漢肺炎死亡的人數一天比一天多,部分家境富裕的死者留下的傳呼機無法處理,有警員在私下聯繫轉賣。」用字遣詞明顯與我國有出入,當場被識破。

    王定宇:轉傳這種謠言會被笑很久很久

    王定宇痛批,中國散播的這種謠言,除了惡劣,還很低能,台灣如果有人轉傳這類型假消息,除了依法最重關三年、罰三百萬外,轉傳的人會被嘲笑很久、很久、很久。

    王定宇臉書全文

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    網友發現,有中國五毛號召網軍用假消息進攻台灣網域。(圖取自公民廟口-立委在做天在看臉書)

    網友發現,有中國五毛號召網軍用假消息進攻台灣網域。(圖取自公民廟口-立委在做天在看臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。