為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂台灣遭中國戰爭恫嚇 薛瑞福:台美需深化雙邊防務關係

    美國在台協會今公布美國國防部前印太安全事務部助理部長薛瑞福的專訪影片,薛瑞福在訪問中表示,因台灣遭恫嚇威脅的擔憂提升,促進台美間的國防合作(擷取自AIT影片)

    美國在台協會今公布美國國防部前印太安全事務部助理部長薛瑞福的專訪影片,薛瑞福在訪問中表示,因台灣遭恫嚇威脅的擔憂提升,促進台美間的國防合作(擷取自AIT影片)

    2020/02/28 15:10

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國在台協會今在臉書公布美國國防部前印太安全事務部助理部長薛瑞福的專訪影片,薛瑞福在影片中提到,起因於擔憂戰爭的爆發與逐漸升高的恫嚇,他認為台美間在防務與軍事關係上有很多合作機會,並說在如此的背景下,台美必須深化雙邊防務關係。影片在提及擔憂戰爭爆發的片段,以中國北京天安門為背景作為暗喻。

    目前擔任華府智庫「2049計畫研究所」(Project 2049 Institute)主席的薛瑞福本月17至21日訪台,這是他去年離開國防部助理部長職務後的第一個海外訪問地。

    AIT發言人孟雨荷在影片中提出多個臉書粉絲的提問,其中包含外界不知情的美台合作、台美關係未來的展望等問題。

    薛瑞福首先提到,美台關係淵遠流長,他第一次見到總統蔡英文是在1990年代,當時他已在美國國防部服務,而蔡總統則為時任總統李登輝工作,他和蔡總統後來1年平均見面3至4次,因此在總統蔡英文2016年就任前,他們已經有很多年的合作經驗,另薛瑞福也說,他與台灣外交部長、國安會等部門關係也很深遠,此有助促進美台關係蓬勃發展。

    孟雨荷也在影片中提到,美台關係是少數獲美國國會兩大黨一致支持的議題,例如2018年生效、旨在促進美台高層級官方交流的「台灣旅行法」,即獲國會一致支持,對此,薛瑞福也表示贊同。

    針對美台關係間的未來發展,薛瑞福說,儘管美台深化防務合作是受對戰爭的真切憂慮,以及台灣面臨的逐步升高壓力和威脅驅動,而美方也並不樂見最壞局面發生,美台關係卻因此更有提升和深化的動力,也將更具意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。