為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》游錫堃:辦活動應優先考量防疫需要

    日本台灣交流協會代表泉裕泰(左)今到立法院拜會立法院長游錫堃。(記者彭琬馨攝)

    日本台灣交流協會代表泉裕泰(左)今到立法院拜會立法院長游錫堃。(記者彭琬馨攝)

    2020/02/26 16:41

    〔記者彭琬馨/台北報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,外界關注可能吸引大批信眾參與的媽祖遶境活動是否持續舉辦,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今早在記者會上說,除非政府下令才停辦。立法院長游錫堃今受訪時表示,台灣政府目前防疫雖受到國內外肯定,但周圍包含日韓等國疫情都在持續發展,呼籲大家要共體時艱,辦活動應優先考量防疫需要;游錫堃也說,若能透過外交關係與他國交換意見,在防疫上共同合作,對國際防疫也會有幫助。

    日本台灣交流協會代表泉裕泰今到立法院拜會院長游錫堃。針對會中討論的議題,游錫堃會前受訪時說,維護台海和平跟東海和平,台灣、美國、日本和中國需要共同維護,不要有傷害和平的事件發生,但如果中國一再挑釁、威脅台灣,其他民主國家不會眼看台灣受威脅而沒有行動,呼籲中國一定要維護台海和平。

    針對是否向日方爭取加入CPTPP一事,游錫堃表示,希望日本能協助,事實上日本政府也曾表示歡迎台灣加入,但他強調,台日雙方仍有部分歧見尚未解決,大家一起共同努力。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。