為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英批WHO資訊不確實 華春瑩竟說恐是台灣故意誤報

    中國外交部發言人華春瑩今天指出,WHO的數據如有錯誤,恐怕是台灣故意誤報。(美聯社檔案照)

    中國外交部發言人華春瑩今天指出,WHO的數據如有錯誤,恐怕是台灣故意誤報。(美聯社檔案照)

    2020/02/07 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情肆虐,台灣被世界衛生組織(WHO)排除在外,對於世衛稱台灣病例數激增,總統蔡英文今(7)日批評世衛資訊不確實;中國外交部發言人華春瑩針對台方稱數據有誤做出回應,「如有錯誤,恐怕是台灣地區故意誤報」。

    華春瑩在今日的「網上記者會」回應,「奉勸美方和台灣島內的一些人停止以疫情為藉口的政治炒作和政治化操弄」,強調中方在疫情發生後高度重視「台灣同胞生命安全和身體健康」,也及時對台灣通報最新資訊,主動分享診療、防控等16份技術類資料,包含病毒基因序列、台人在中國的確診訊息等。

    華春瑩重申,台灣參與世衛等國際組織活動,必須在一個中國原則下通過兩岸協商作出安排,中方與世衛已有安排,「台灣地區」的醫療衛生專家可以參加世衛相關技術會議,有需要時世衛專家可赴「台灣地區」進行考察或提供援助,這些措施是為確保「台灣地區」可有效應對突發公共衛生事件。

    華春瑩強調,中國國家衛生健康委員會統計,截至2月7日上午10點,中國向「台灣地區」通報疫情訊息42次,「台灣地區」向中國通報19次,「大陸(中國)向世衛組織通報的數據信息,均以台灣地區通報的數據信息為準。如有錯誤,恐怕是台灣地區故意誤報。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。