為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》范世平:范瑋琪對中卑躬屈膝 習近平才該罵「狗官」

    台師大政研所教授、陸委會諮委范世平今天在臉書寫下,「范瑋琪被罵的十個理由」,他要黑人看完再辯護,否則越辯越糟。(圖取自范世平臉書)

    台師大政研所教授、陸委會諮委范世平今天在臉書寫下,「范瑋琪被罵的十個理由」,他要黑人看完再辯護,否則越辯越糟。(圖取自范世平臉書)

    2020-01-30 13:58:35

    〔記者鍾麗華/台北報導〕藝人范瑋琪不滿台灣禁止出口口罩政策,27日被網友爆料在私人臉書飆罵行政院長蘇貞昌「狗官」,台師大政研所教授、陸委會諮委范世平今天在臉書寫下,「范瑋琪被罵的十個理由」,他要黑人看完再辯護,否則越辯越糟。他說,該罵「狗官」是習近平吧,隱匿疫情加救災無方,范瑋琪完全比喻錯誤。只敢罵自己的行政院長,對中國只是卑躬屈膝。

    范世平表示,蘇貞昌說禁止口罩出口1個月,又不是單指中國,范瑋琪幹嘛急著向祖國表態,「不要說妳是『世界主義者』,沒人相信。」目前全球與台灣都鬧口罩荒,證明蘇貞昌當初的判斷正確。蘇貞昌成功對抗「非洲豬瘟」,加上政績有目共睹,說他是「狗官」難以服眾。

    范世平強調,該罵「狗官」是習近平吧!隱匿疫情加救災無方,范瑋琪完全比喻錯誤。只敢罵自己的行政院長,對中國只是卑躬屈膝。台灣人把長期在WHO被中國打壓的鳥氣,拿范瑋琪當出氣口,但這是自找的。

    范世平指出,姊妹淘大S、小S左一句「混蛋」、右一句「不是人類該有的行為」的罵蘇貞昌,這群「S幫」的立場一向親中,如此附和猶如提油救火。「抗中保台」已是全民共識,加上這次「武漢肺炎」更是再度證實,「兩岸一家親」已經瀕臨破產。不懂政治就不要亂表態,不懂還裝懂,就會越描越黑。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。