為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被下架後立即強行回歸! 不死「密訊」背後操盤手現蹤

    臉書Facebook近日大舉下架超過百個內容農場。其中,貼文被大量分享的網站「密訊」被下架後,立刻強行回歸。(美聯社)

    臉書Facebook近日大舉下架超過百個內容農場。其中,貼文被大量分享的網站「密訊」被下架後,立刻強行回歸。(美聯社)

    2019/12/26 18:12

    相關新聞請見:被下架後立刻復活! 內容農場「密訊」三大手法揭密

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書Facebook近日大舉下架超過百個內容農場,內容被網友大量分享網站「密訊」也同時遭到封鎖,但它卻立刻強行回歸,並繼續在網路製造聲量。對此,《報導者》透過電腦語言指令,發現密訊網頁原始碼中鑲嵌了一行中文,「顧問:方行商務整合行銷有限公司——林正國」。

    根據《報導者》調查報導,透過網域查詢工具聯繫到了「密訊」的網域登記者謝昇佑,對方證實與顧問林正國相識,但不願透露「密訊」的創設動機與歷史。就在與《報導者》記者通話後,林正國與「方行商務行銷」等訊息,也立刻在原始碼上被抹去。記者事後實地走訪「方行商務行銷」在忠孝東路的登記地址,也發現沒有任何經營辦公的痕跡。

    林正國曾為新黨青年委員會委員、簽署過促統文宣,並一度擔任新黨發言人王炳忠臉書的管理者,多年來透過電腦專業協助宣傳王炳忠的統促理念;王炳忠曾在書中自稱氣勢很強,「但我卻是怕他(林正國)的」。

    《報導者》也發現,在「密訊」網站中,可發現其中一作者「觸極者」自產文章,裡面都是針對熱門政治事件的評論,還會附上自製的精美圖片吸引讀者眼球。據報導,「觸極者」與「密訊」之間不只是內容的互相拉抬,林正國就在自己的微博帳號中,宣傳自己是「觸極者」的經營者。

    關於林正國的背景,王炳忠受訪時提到,最近才耳聞此事,但不清楚林是否為「方行商務行銷」顧問。被問及「密訊」是否與新黨有關聯?王炳忠則強勢回應「要這樣(用密訊)去連新黨,去刻意來抹(是新黨的網軍)的話,我一聽就曉得要幹什麼事兒,門兒都沒有。今年新黨就有收到行銷公司的毛遂自薦,說可以協助操作網軍,但新黨資源很少、不屑搞這個,郁(慕明)主席說清者自清」。

    原新聞請見:《報導者》打不死的內容農場──揭開「密訊」背後操盤手和中國因素

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。