為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坦言後悔退選!郭台銘嘆:局面可能不一樣

    鴻海創辦人郭台銘今(23)日上媒體接受專訪,坦言如今「後悔退選、沒有堅持下去」,他也透露,這次大選策略就是「袖手不旁觀」,也就是總統大選部分會袖手,而國會這塊則不旁觀。(圖擷取自《新聞面對面》)

    鴻海創辦人郭台銘今(23)日上媒體接受專訪,坦言如今「後悔退選、沒有堅持下去」,他也透露,這次大選策略就是「袖手不旁觀」,也就是總統大選部分會袖手,而國會這塊則不旁觀。(圖擷取自《新聞面對面》)

    2019/12/23 21:15

    首次上稿 20:55
    更新時間 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘今(23)日上媒體接受專訪,坦言如今「後悔退選、沒有堅持下去」,他則笑說,他也透露,這次大選策略就是「袖手不旁觀」,也就是總統大選部分會「袖手」,而國會這塊則「不旁觀」。

    郭台銘今天晚上接受年代新聞台《新聞面對面》節目專訪時,被問到「你覺得韓國瑜是落跑市長嗎」?他回答時稱,當初曾公開呼籲高雄市長韓國瑜,若是他出征,2020總統大選可能營造「三贏」局面。他也說,當初這麼講是帶著真心誠意,想為2千3百萬人民服務,而不是為了自己的名利,「劇本如果當初照這樣講,局面可能今天都不一樣」。

    郭台銘表示,退選的最大原因就是「國民黨認為能夠勝選,那就讓他們去勝選吧」,也無奈說自己的呼籲沒有用。不過他強調,自己要選之前,一直支持韓國瑜,但韓國瑜離開高雄後,最不能解釋的就是為何離開高雄,「這個是他自己的作為,我不能替他回答,他不是落跑市長,這個話我講不出來,就算講出來也沒有用」。

    郭台銘談到,以為他退出後就能成就大局,但每次出去拜票,最少有3到4成的民眾問他「為什麼不選了?」因此,他自責表示,當初是盡力有要去競選,事到如今,不選有不選的理由,但面對這些民眾「真的有後悔當初沒有堅持下去」。

    郭台銘透露,他在2020大選中的策略是「袖手不旁觀」,也就是總統大選這部份選擇袖手,強調不明確表態,不過分影響自己的支持者、中間選民,讓他們自己對國家未來做睿智的選擇,郭自己不帶方向;國會這部分部旁觀則是「不旁觀」,希望國會力量可以制衡一黨獨大跟總統的專權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。