為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官網、郵件、會計系統疑遭駭客攻擊停擺 民進黨已報警處理

    民進黨中央黨部近兩日都受到駭客攻擊,官方網站、郵件系統、會計系統,甚至YouTube頻道都遭攻擊而停擺,經調查後得知對方IP恐來自境外,目前幕僚已向警方報案。(資料照)

    民進黨中央黨部近兩日都受到駭客攻擊,官方網站、郵件系統、會計系統,甚至YouTube頻道都遭攻擊而停擺,經調查後得知對方IP恐來自境外,目前幕僚已向警方報案。(資料照)

    2019/12/18 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨遭駭!民進黨祕書長羅文嘉今(18日)表示,民進黨中央黨部近2日都受到駭客攻擊,官方網站、郵件系統、會計系統,甚至YouTube頻道都遭攻擊而停擺,經調查後得知對方IP恐來自境外,目前已請幕僚向警報案。

    根據風傳媒報導,民進黨祕書長羅文嘉表示,昨(17日)上午8點20分起,黨中央的黨部網域伺服器就遭到攻擊,官方網站、郵件系統、會計系統等都無法使用,直到下午3點黨部人員使用防火牆阻擋攻擊IP,才讓伺服器恢復正常。後查探昨天攻擊的IP後,發現竟是設在台灣的某僑外資公司,與該公司連繫後,對方回應應該是被冒用。

    羅文嘉指出,今天上午黨部伺服器又被大量境外IP啟動攻擊,相關系統再次當機,始作俑者竟是比昨天更大數量的境外IP,目前已請祕書處人員報案處理,也相當無奈的說,選戰到了最後階段,什麼事情都可能發生。

    無獨有偶,民進黨副祕書長林飛帆表示,幕僚今通報民進黨的YouTube官方帳號也疑似遭到不明人士檢舉,導致帳號權限受限,一度無法上傳影片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。