為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳菊籲給平等空間:新住民孩子一樣有機會選總統

    總統府祕書長陳菊(左)為各縣市新住民姊妹會長繫上領巾。(記者張菁雅攝)

    總統府祕書長陳菊(左)為各縣市新住民姊妹會長繫上領巾。(記者張菁雅攝)

    2019/12/08 23:19

    〔記者張菁雅/台中報導〕總統府秘書長陳菊以全國小英姐妹會總會長身分,今日出席在台中市舉行的全國小英新住民姊妹大會師,她表示,新住民讓台灣社會更豐富、文化更多元,民進黨有新住民的不分區立委,有一天,新住民的孩子一樣有機會參選台灣總統。

    陳菊表示,新住民是台灣未來主人翁的媽媽,政府非常珍惜重視新住民,非常感謝她們這些年來讓台灣社會更豐富、文化更多元。新住民剛到台灣會有一段時間不適應,政府有責任幫助新住民在這過程中調適得很好,得到合法的保障。

    陳菊指出,她擔任12年高雄市長,任內鼓勵新住民的孩子學習母語,每個孩子都有權利學習母語,孩子有一天回到媽媽的母國,可以和媽媽的親戚朋友對談。而現在教育部已經公布7個國家的語言列為學校必須學習的重要語言,同時鼓勵很多新住民的孩子接受特別的訓練,未來到越南、泰國、馬來西亞等國實習,可以增加就業機會,國家政策重視新住民、擁抱新住民,要給新住民在台灣「日久他鄉變故鄉」,把台灣當成永遠的新故鄉。

    她也表示,台灣能夠包容所有族群,大家支持蔡英文總統,讓蔡總統所領導台灣能夠更自由、更民主,同時保護台灣的安全,更重要的是讓台灣新住民有平等空間,新住民的孩子更有未來性,民進黨有新住民的不分區立委,相信未來新住民將有更多參與公共政策或地方政治的機會,有一天,新住民的孩子一樣有機會參選台灣總統、參選台灣所有民意代表。

    陳菊也為各縣市新住民姊妹會長繫上領巾,並帶領大家高喊「新住民、新助力」,「蔡英文凍蒜,民進黨加油,2020台灣要贏」。

    總統府祕書長陳菊(中)出席全國小英新住民姊妹大會師。(記者張菁雅攝)

    總統府祕書長陳菊(中)出席全國小英新住民姊妹大會師。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。