為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談共諜案這一點很荒謬 鄭佩芬:中共的說法跟國民黨滿像的

    資深媒體人鄭佩芬表示,荒謬的是,當中國方面馬上說,王立強是個詐欺犯,「他的說法根國民黨的說法其實滿像的」。圖為中國國旗示意圖。(美聯社)

    資深媒體人鄭佩芬表示,荒謬的是,當中國方面馬上說,王立強是個詐欺犯,「他的說法根國民黨的說法其實滿像的」。圖為中國國旗示意圖。(美聯社)

    2019-11-28 00:35:50

    〔即時新聞/綜合報導〕自稱共諜的中國男子王立強日前向澳洲供出大量情報,引發台灣社會熱烈討論。對此,日前遭國民黨開除黨籍的資深媒體人鄭佩芬表示,荒謬的是,當中國方面馬上說王立強是詐欺犯,「他的說法跟國民黨的說法其實滿像的」。鄭佩芬更說,「找那個國安局長(應為前軍情局副局長翁衍慶)來評論他(王立強)的那幾個缺點,我覺得那個真的是不通」。

    鄭佩芬26日在節目「年代向錢看」表示,共諜案比較荒謬的地方是,當中國方馬上說王立強是一個詐欺犯,然後還有判刑的罪狀,但日期又對不上,「他(中共)的說法跟國民黨的說法其實滿像的」。

    鄭佩芬指出,國民黨說王立強是詐欺犯,但是事實上,找來的前軍情局副局長翁衍慶批評王立強的那幾個缺點,「我覺得那個真是不通」,因為10幾年前20年前,「你搞情報跟現在是兩回事,完全不一樣」,「再說他(翁)這20年來,可能根本沒有碰過這些問題,突然間把他找出來了,用他的資歷來講,當然聽起來好像有點像時光倒置」。

    鄭佩芬也說,另外一點就是指稱王立強有太多的身分證,「你知道幹這種事的人,身上真的幾份身分證完全正常」。至於王立強被質疑沒有外語能力,鄭佩芬表示,「我覺得最可笑的就是這一點,你知道那個老情報頭子,他的外語能力到哪你不知道,但這小朋友大概就是外圍組織」,鄭佩芬認為,王立強只要會中文、閩南話,「他在香港台灣可以走遍,根本不是問題」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。