為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國公布共諜「王立強」受審畫面 2016還是大學生

    中國官媒「環球網」今晚公布共諜「王立強」2016年在福建省光澤縣人民法院被依詐騙罪判刑的畫面。(取自網路)

    中國官媒「環球網」今晚公布共諜「王立強」2016年在福建省光澤縣人民法院被依詐騙罪判刑的畫面。(取自網路)

    2019-11-27 22:43:29

    〔記者鍾麗華/台北報導〕中國官媒「環球網」今晚公布自稱共諜的「王立強」2016年在福建省光澤縣人民法院被依詐騙罪判刑的畫面。「王立強」在受審的影片中表示,「本人法律意識淡薄,所以造成今天這種結果,希望貴法院從輕處罰」,不過,此人在影片中的臉部畫面十分模糊,真實性仍待確認。

    「環球網」以「環視頻」的名義將這段畫面公布在自家微博帳號上,並聲稱是今天從光澤縣人民法院「獨家獲得」。報導稱,出生福建省南平市光澤縣的王立強在2016年還是一名大學在讀學生。因涉嫌犯詐騙罪,他於2016年3月4日被刑事拘留,同年3月10日被取保候審。2016年10月14日,被控詐騙罪的王立強在光澤縣人民法院接受審判。

    這段全長2分34秒的影片,內含1個主畫面及7個不同角度的子畫面,不過,僅一個子畫面是從被告「王立強」的側上方遠距離拍攝到其臉部,臉部畫面顯得十分模糊。

    在共諜案爆發後,中國政府公安發布訊息,指「王立強」是外逃的詐騙犯,並指控他在2016年10月與2019年4月19日均有涉案,被處有期徒刑1年3個月,緩刑1年6個月,而且他於今年4月10日持假護照潛逃出境,「中國裁判文書網」也能直接尋獲該資料。

    澳洲媒體於24日公佈「王立強」完整專訪中,強調「王立強」只是他受訪時的化名。有中國網友指出,在中國「匯法網」及百度搜索,都搜不到王立強詐騙案判決書的既往關聯結果,對於一個三年前就理應存在的網頁而言,這種現象並不尋常,因此質疑王立強的判決書是新近才出現在網頁。

    綠黨議員王浩宇日前也在臉書po文狠酸中國,「最好是為受訪特別編出來使用的化名,會出現在法院判決上啦!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。