為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄同框小英 賴清德:這場選舉是為台灣之戰

賴清德出席蔡英文高雄競選總部成立大會,與蔡英文手牽手,籲請鄉親,明年1月11日一定要去投票所為台灣民主投下神聖一票。(記者張忠義攝)

賴清德出席蔡英文高雄競選總部成立大會,與蔡英文手牽手,籲請鄉親,明年1月11日一定要去投票所為台灣民主投下神聖一票。(記者張忠義攝)

2019-11-16 20:33:28

〔記者王榮祥/高雄報導〕前行政院長賴清德今天現身蔡英文高雄競選總部成立大會,被安排在小英前上場助講,他表示,全場支持者暫時放下一切聚集在這裡,都是為了台灣,這次選舉就是為台灣之戰。

賴清德指出,這些年來大家一定感受很深,中國不擇手段打壓台灣,除了挖走台灣邦交國,更阻止台灣參加世界刑警、世界衛生、世界民航等組織,連美國都看不下去,歐洲多國也替台灣打抱不平。

他說,今年初中共國家主席習近平提出「習五點」,明確指出九二共識並沒國民黨所說的一中各表,意思就是台灣只有一條路,就是一國兩制,但我們絕對不要。

賴清德表示,所以這場選舉要捍衛台灣主權,台灣絕對不要做第二個香港,不要像西藏與中國簽和平協議,因為中國不要表面和平,台灣會變成第二個西藏,所以明年選舉一定要進入投票所,捍衛台灣主權,支持蔡英文。

他指出,很多好友都很關心香港,也很憂心、替香港民眾不捨,香港人口只不過700萬人,但7月遊行有超過100萬人上街,台灣不曾發生過,因為香港人要追求英國時代的民主自由、人權生活,最近香港變化越來越嚴重,連警察都進入大學發射催淚彈攻擊學生,所以這次選舉就是要守護台灣民主,支持香港追求民主自由生活,也要守護台灣主權跟民主制度。

賴清德呼籲鄉親,明年1月11日,一定要去投票所為台灣民主投下神聖一票,過去總統選舉,高雄及台南在2016年總統選舉贏最多,因此無論高雄或台南,都是守護台灣很重要的城市,2016年選舉,高雄9席立委全壘打,台南五福臨門,這次是最重要的選舉,請港都父老鄉親支持高雄全部提名的立委,讓高雄市八仙過海!

賴清德說,這場選舉是為台灣之戰。(記者黃佳琳攝)

賴清德說,這場選舉是為台灣之戰。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。