為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚輸就麥贏!確定4度參選總統 宋楚瑜:「終局之戰」

親民黨主席宋楚瑜參選2020總統。(記者叢昌瑾攝)

親民黨主席宋楚瑜參選2020總統。(記者叢昌瑾攝)

2019-11-13 11:55:27

〔記者陳昀/台北報導〕親民黨上午召開記者會,宣布提名親民黨主席宋楚瑜參選2020總統,並公布主持人于美人接任親民黨發言人。宋楚瑜說,自己在鴻海創辦人郭台銘宣布退選才動念,這次大選是他的「終局之戰」,他會扮演「獨孤求敗」,不計名利、輸贏,只求台灣勝、中華民國贏。

「離你最近的地方,路途最遠!最簡單的音調,卻需要最艱苦的練習!」宋楚瑜以泰戈爾的詩作為開場白,他說,這條選舉路走了25年,曾參與5次大選,共獲得1780萬張票肯定,一張票、一世情,由衷感謝,並深深一鞠躬。

宋楚瑜說,2020年1月11日是他的「終局之戰」,他期待扮演「獨孤求敗」角色,為了這戰已經準備44年,這一戰絕對不是「復仇者聯盟」,因為他肯定台灣任何政黨都曾為這塊土地貢獻,只希望為台灣民主掀開新的一頁。

宋楚瑜說,大家都知道,他距離「凍蒜」的門檻依舊很遠,但他決定要踏上政治生涯的最後一哩路時,既不悲憤也不氣餒,77歲還要參選的宋楚瑜,會以「驚輸就麥贏」的精神為出發點,喚起台灣引以為傲的務實精神「愛拚才會贏」。

宋楚瑜指出,他9月17日才動念參選,因為前一晚郭台銘宣布退選,讓他輾轉難免,擔心台灣無法解開藍綠的「情緒勒索」和「亡國恐嚇」的制約,那非常可悲,若沒有世界級格局、有本事帶領台灣走出美中日博弈賽局殺出重圍的總統參選人,非常可惜。

他說,沒有人能夠出賣台灣,年輕對自由民主的標準比上一代要求更高,並喊話「郭董,你的心聲,我幫你喊出來啦!」

率先出場的于美人身著白色西裝、橘色花紋領巾,在親民黨組織部主任張碩文介紹下,宣佈接任競選總部發言人,並共同高喊「自由民主是台灣共同的DNA」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。