為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓推免費遊學?教授打臉:一家年繳2萬4「付到死」划算?

國民黨總統候選人韓國瑜昨日再開政策支票,稱要讓全台大學、研究生出國遊學一年,費用他會解決。(資料照)

國民黨總統候選人韓國瑜昨日再開政策支票,稱要讓全台大學、研究生出國遊學一年,費用他會解決。(資料照)

2019-10-26 12:55:04

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統候選人韓國瑜昨日誇口「台灣大學生及研究生,到國外遊學一年,我當選總統,一定會解決費用問題」,引起網友正反論戰。對此,實踐大學應用日文學系教授蔡亦竹,估算出一家4口每年都得付2萬4千多元給別人去遊學「付到死」,以後才有機會讓孩子去遊學。

蔡亦竹在臉書發文表示「我在學校負責日本實習和留學相關業務,所以我太清楚了」,大學生出國遊學一年最少要花60萬元,現在一年新生約20萬左右。國家一年就得花1200億,以2300萬人口來算,一個人須負擔5217元。

蔡亦竹指出,若是30歲上下,有2個小孩的夫妻,每年都得付2萬4千多元給人家去遊學付到死,然後換自己2個小孩20年後免費出國一年遊學。蔡亦竹無奈感嘆「你覺得划算就去投吧」。

政大地政學系教授徐世榮也在臉書開酸,繼愛情摩天輪、F1賽車和太平島挖石油後,現在最新唬爛詞是大學生及研究生出國遊學一年「費用我解決」,特別「恭喜」台灣的年輕人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。