為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馮世寬專訪》不信退將傾中 但此事「辦10場漢光」也扳不回

專訪退輔會主委馮世寬。(記者方賓照攝)

專訪退輔會主委馮世寬。(記者方賓照攝)

2019-10-21 07:00:45

〔記者黃欣柏、涂鉅旻/台北報導〕我國多名退將在2016年間赴中國參加中國國家主席習近平主持的活動,除引發國人撻伐,更成為「兩岸人民關係條例」修法主因。對此,退輔會主委馮世寬接受本報專訪時說,他不相信退將的心會順向中共,但此事確讓百姓對軍人印象打折扣,「在這裡升的將軍去那邊磕頭,你說這傷不傷人?要怎麼解釋?一年弄10個漢光演習也扳不回來!」

對於立法院上會期通過「兩岸條例」修法,阻止退將赴中參加政治性活動,馮世寬說,此條文不無嚇阻效用,但是他覺得更重要的是,退將仍然對我國沒有向心力,那就牽扯到一個問題,「請問他們(退將)來參加國慶了沒有?我請問有沒有單位想到要去邀請他們?」

被問到未來如何與退將們加強聯繫、宣導,使退將們有更強的敵我意識時,馮世寬直言:「我們本來就沒有跟它(中共)有什麼好的意識!」他強調,依他的年紀,是從中國大陸逃難來台灣,很多去大陸的退將比他輩分還低,「我們從來沒有在心裡面,把它(中共)當成什麼友邦」,且「仇共恨日」是他們的教育,在他們血液裡面流動,不可能會改變。

對於當時傳出退將們在播放中國國歌時起立,馮世寬則表示,他過去在立法院時就講過,他們(退將)又不是去搗蛋,在那種氛圍下不可能坐著。至於「唱」中共的國歌,他則覺得不可能,「那天晚上我回家唱我們自己的國歌,唱兩次都沒唱完,都多久沒唱了,他們(退將)怎麼可能唱中共的國歌?」

馮世寬強調,他基本上不相信任何一個我國將領會傾向中共,「但這個事情讓老百姓對軍人印象壞透了!在這裡升的將軍去那邊磕頭,你說這傷不傷人?你說要怎麼解釋?一年弄10個漢光演習也扳不回來!」

馮世寬表示,他認為我國將領都會像他一樣,不會心向中共,「你們(中共)的進步我們看得見,我們不能不承認,可是你要我無條件的把旗子換成五星旗,我看這個是世界上最爛的旗!」他並強調這並不是氣話,而是長久的反共教育所致。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。