為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九批觀禮證沒國旗 蔡英文:他一定要找東西來說話嗎?

總統蔡英文今和北市港湖區立委參選人高嘉瑜前往內湖碧山巖開漳聖王廟祈福參拜。(記者方賓照攝)

總統蔡英文今和北市港湖區立委參選人高嘉瑜前往內湖碧山巖開漳聖王廟祈福參拜。(記者方賓照攝)

2019-10-11 16:03:59

〔記者楊心慧/台北報導〕前總統馬英九昨表示,出席總統府國慶典禮,觀禮證上既沒中華民國,更沒國旗,總統蔡英文稱要維護中華民國主權,「看來不是那麼真心誠意」,總統蔡英文受訪表示,馬英九總統不要吹毛求疵,來找一個東西說話,台灣現在要的是共識、團結,才有力量面對外部種種的挑戰。

馬英九昨除了批蔡沒誠意,更批蔡把九二共識、一中各表扭曲成一國兩制,甚至還指蔡無能,執政後斷交7邦交國。蔡英文今和內政部長徐國勇、港湖區立委參選人高嘉瑜前往內湖碧山巖開漳聖王廟祈福參拜,她受訪表示,馬英九總統不要太吹毛求疵,昨天在整個會場到處都有國旗,他一定要去找個東西來說話嗎?

蔡英文說:「我說中華民國台灣不是第一次,過去我常常都有講中華民國台灣,無論對內對外,所以我覺得中華民國台灣,現在是社會最大共識,台灣現在要的是共識、團結,這樣才有力量面對外部種種的挑戰。」

至於韓陣營認為,11月中民調可和蔡英文「黃金交叉」,蔡英文表示,她是現任總統,目前還是以國政優先,選戰則按照既定規劃進行,策略是爭取最多人支持、團結最多力量,也希望所有支持者不要鬆懈,在最後90幾天全力打選戰,打出最好成績。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。