蔡辦嗆韓國瑜兩岸政策「像人民日報社論」
列印


2019-10-11

〔記者楊淳卉、鍾麗華/台北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜昨發表兩岸政策白皮書,批蔡英文總統的兩岸政策根本是「仇中害台愛自己」。蔡總統競選連任辦公室發言人廖泰翔回擊說,將兩岸問題歸責於台灣,是倒果為因,更像是「人民日報社論」。

廖泰翔表示,台灣面對來自中國的威脅,不是兩岸問題,更是全球課題,香港的例子也顯示,選擇屈服、接受一國兩制,絕對不是解決方案。

廖泰翔說,韓國瑜陣營未要求北京放棄動用武力侵台主張,反將兩岸和平責任,完全歸咎於從未將戰爭視為選項的總統蔡英文與民進黨政府,令人難以理解,也透露其自我矮化的心態。

廖泰翔說,把兩岸問題歸責給台灣人,是倒果為因 ,也是不負責任;對中國的打壓一句話都不敢吭,砲口對內,媚眼對中,這不像是兩岸政策,反而更像是「人民日報社論」,應該和大家站在一起團結的時候,卻反過來檢討台灣人,也是不可思議。

民進黨昨表示,韓國瑜一再談及兩岸的和平,但卻絲毫未要求北京放棄動用武力侵台的主張,反將兩岸和平的責任,完全歸咎於從未將戰爭視為選項的蔡英文總統與民進黨政府,實令人難以理解,透漏其自我矮化的心態。

民進黨表示,呼籲韓市長及其團隊,莫忘當台灣努力在國際上對經貿、農技、醫衛及教育等作出正面貢獻時,北京只一再選擇粗暴以金錢外交掠奪我邦交國的事實,沒有善意。兩岸關係是雙向的,在任何情況下,我們都必須悍然拒絕戰爭的威脅,堅持零武力恫嚇的兩岸關係。

陸委會指出,韓國瑜國政團等人提出的若干立場與願景,政府均早已推動並主張,建議該團隊人士平時應多關注政府施政,扮演好在野黨角色。散布蔡政府繼續執政兩岸將火山爆發、地動山搖的「亡國感」,不過是刻意選舉操作,徒然製造危機與民眾間的對立。

  • 國民黨總統參選人韓國瑜昨發表兩岸政策白皮書,批蔡英文總統「仇中害台愛自己」。蔡總統競選連任辦公室發言人廖泰翔回擊說,將兩岸問題歸責於台灣,更像是「人民日報社論」。圖為高雄市政府昨天在高雄展覽館舉辦國慶升旗典禮,市長韓國瑜致詞。(記者張忠義攝)

    國民黨總統參選人韓國瑜昨發表兩岸政策白皮書,批蔡英文總統「仇中害台愛自己」。蔡總統競選連任辦公室發言人廖泰翔回擊說,將兩岸問題歸責於台灣,更像是「人民日報社論」。圖為高雄市政府昨天在高雄展覽館舉辦國慶升旗典禮,市長韓國瑜致詞。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法