侯友宜不辦雙十升旗 國民黨:吳敦義只是提議、不是命令
列印


2019-10-09 18:33

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席吳敦義日前召集全國各地方黨部主委召開會報時,要求藍營15個執政縣市在雙十節應舉辦升旗典禮,但在新北市碰了一個軟釘子,引發各界議論。國民黨發言人歐陽龍今天解釋,吳敦義只是「提議」、「建議」,不是「動員」與「命令」,他還要媒體別再做文章。

歐陽龍說,某些人做文章,指稱新北市長侯友宜不辦升旗典禮,但事實上,侯友宜在雙十節當天是要帶國旗到觀音山的硬漢嶺登山,況且這幾天新北市的國旗已經「滿坑滿谷」,所以媒體就不必再大做文章,而且藍營15個執政縣市也都已經掛滿國旗,歐陽龍強調,「主席與任何縣市長毫無齟齬」。

  • 國民黨發言人歐陽龍說,吳敦義只是「提議」、「建議」執政縣市在雙十節應舉辦升旗典禮,不是「動員」與「命令」。(資料照)

    國民黨發言人歐陽龍說,吳敦義只是「提議」、「建議」執政縣市在雙十節應舉辦升旗典禮,不是「動員」與「命令」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法