為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨不分區立委找郭營 蔡壁如:下階段再辦海選

    蔡壁如專訪畫面。(記者郭安家攝)

    蔡壁如專訪畫面。(記者郭安家攝)

    2019/09/30 13:22

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市政府顧問蔡壁如,今上午接受廣播節目主持人邱明玉專訪,仍強調鼓勵鴻海前董事長郭台銘加入台灣民眾黨,而接下來也會找郭談民眾黨不分區立委名單,郭會提一些專業人士;蔡也表示,目前民眾黨選將都是人家推薦或他們尋覓,並經過遴選,而未來很想辦海選。至於民進黨前立委沈富雄自薦選不分區?蔡表示,會認真請益沈,但不是規劃性質。

    蔡壁如表示,由於很多人推薦、自薦擔任民眾黨選將,柯文哲有提及是不是要辦海選,她則是很想辦,畢竟市長想把不分區立委34席提滿,名單前面放遴選、推薦進來的部分。邱明玉追問,所以海選人員放在安全名單之後?起初,蔡回應「對」接著強調「不一定」,因有時海選不小心撈到很優秀的人,應該這周會對外公布海選規範,讓大家報名。

    蔡壁如表示,會找郭台銘再談民眾黨不分區立委名單,因郭會提一些不錯專業人士,也許在科技業、管理階層優秀的人,一定、應該都很專業。

    談到沈富雄自薦擔任民眾黨不分區?蔡壁如說,沈老是市長的學長,政壇經驗很豐富,上周聽說沈自己想推薦,民眾黨也歡迎,而且雙方有再聯絡,市長也覺得說應該見見沈,見面談一談,有時候不一定要那麼政治,這個學長可請益想法;蔡強調,此事並非規劃性質,而是認真請益。

    至於立委王金平與柯陣營近日是否漸行漸遠沒在聯繫?蔡壁如表示,與王陣營還有聯絡,還蠻尊重王,他們態度就是尊重王院長;若王願意跟他們談不分區立委名單,他們持開放立場來討論,王現在還沒退黨國民黨,也說選到底,可能有自己想法,他們就尊重,王真是一個可愛老人家,不要去害人家。

    邱明玉提及,對於柯文哲想將郭台銘列入黨,「可是他(郭)說無黨一身清」,蔡壁如直說,「不會、不會,郭董那時候宣布沒有選之後,他(郭)是一直覺得說、對市長說,看能不能對民眾幫上什麼忙,這是好想法,會找時間討論這塊。」對於邀請郭入民眾黨,蔡說,「我們就是鼓勵啦!也會覺得樂觀其成,至於他要不要加入我們黨,查一下,要到不分區需要入黨。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。