談韓國瑜國政顧問團 張善政:100多人加入 推接地氣政策
列印


國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團今天成軍,顧問團總召集人、前行政院長張善政說,規劃了20組左右,邀請100多位顧問加入,除了協助擬定政策白皮書、競選政見,跟以往最大的不同是「接地氣」。(記者洪瑞琴攝)

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團今天成軍,顧問團總召集人、前行政院長張善政說,規劃了20組左右,邀請100多位顧問加入,除了協助擬定政策白皮書、競選政見,跟以往最大的不同是「接地氣」。(記者洪瑞琴攝)

2019-08-17 17:46

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團今天成軍,顧問團總召集人、前行政院長張善政在台南演講「庶民科技」政策,並且「火力全開」,點名農委會前主委林聰賢補助農青計劃有「藍綠之分」,怎能吸引有為青年投入農業發展!

張善政受訪時談到韓國瑜國政顧問團,他說,規劃了20組左右,邀請100多位顧問加入,除了協助擬定政策白皮書、競選政見,跟以往最大的不同是「接地氣」,將巡迴各地舉辦座談會,了解、彙整政策與法規相關改善意見,並且會透過網路吸納更多民氣,走出象牙塔,而不是只有菁英端出來的白皮書,接地氣更符合民意期待。

演講庶民科技 爆林聰賢補助分藍綠

張善政也在演講會中「爆料」說,有位年青農友擅用網路科技與大數據管理分析,幫忙自家老父與鄉親賣水果有成效,他曾向農委會申請計劃補助,未料被農委會「退回」,原因是當時任農委會主委林聰賢知道他協助過這位農青,就把這位農青歸為「藍」的,一毛錢不給,農委會給錢補助有藍綠之分。

張善政也批評,農委會對於產銷政策,只會依循傳統慣性,只知給救助補償,不思細節去重視善用科技管理。他舉例,有些人栽種香蕉,是為了等颱風來吹平香蕉樹,每公頃3萬元補助,若有10公頃就有30萬元補助,2018年不如預期有颱風,香蕉盛產豐收,政府只好收購,這些次級香蕉也流到市場賣,結果排擠到上品香蕉價格,以致香蕉價格崩跌,如果政府能夠善用科技,作好產量管控與產銷政策,應該是可以照顧好農民,「偏偏這政府不做,明年換人是有這道理的」。

相關影音

  • 韓國瑜國政顧問團總召集人張善政今天在台南演講時,點名農委會前主委林聰賢補助農青計劃有「藍綠之分」。(記者洪瑞琴攝)

    韓國瑜國政顧問團總召集人張善政今天在台南演講時,點名農委會前主委林聰賢補助農青計劃有「藍綠之分」。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法