洪慈庸退黨 人渣文本發文連3轟:直接quit是怎樣?
列印


時代力量立委洪慈庸13日下午宣布退黨。(記者朱沛雄攝)

時代力量立委洪慈庸13日下午宣布退黨。(記者朱沛雄攝)

2019-08-13 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕立法委員洪慈庸今(13)日下午召開記者會,宣布退出時代力量。是時力繼立委林昶佐,第二名立委宣布退黨的立委。對此,筆名「人渣文本」的時代力量黨代表周偉航今晚在臉書連PO三篇文發表意見,在最後一篇更質問「直接quit是怎樣」?

洪慈庸今日下午哽咽表示,沒有感受到黨內正視路線分歧問題,因此宣布退出時代力量。對此,周偉航在臉書連發三篇文。他首先質問,三週前在那邊主張時力要「立刻」決議支持蔡英文的,「請問三週後的現在,時力還是沒決議,中華民國亡了嗎?蔡英文支持度崩盤了嗎?你們真的是要討論嗎?為了選舉可以秀一下,但記得適可而止」。

周偉航晚間再度發文表示,有人說時代力量黨內決策委員會討論一直鬼打牆,「這什麼意思?講白一點,就是如果主席要直接表決,票少的人一定輸。所以票少的人要贏,怎麼辦呢」?第一個要贏的辦法,就是主席讓你說服反對票和中立票,一輪說服不了,就給大家講第二輪。一次開會說服不了,就多開幾次;第二個贏的方法,就是想辦法讓和你持有相同意見的人,多選幾席決策委員。

周偉航說,「主席給你機會,你沒辦法說動其他票,這是誰的問題?你不能說人家不接受你的意見,就叫討論鬼打牆啊」!周偉航批評,什麼叫民主?每個決策委員都是有民意基礎,都是選出來的!

周偉航說,「投票有一個很大的秘密,就是票多的贏,票少的輸」。他表示,如果主席裁示表決,「你輸了就輸了,下次想辦法贏嘛。直接quit是怎樣?」最後他更諷刺「很帥啦。真的很帥的民主」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法