為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「六四屠夫」李鵬病逝 吾爾開希:死有餘辜

    中國民運人士吾爾開希批李鵬「惡貫滿盈」、「死有餘辜」。(資料照)

    中國民運人士吾爾開希批李鵬「惡貫滿盈」、「死有餘辜」。(資料照)

    2019/07/23 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國前國務院總理李鵬22日晚間在北京過世,享耆壽91歲。中國民運人士、八九學運成員吾爾開希接受《香港電台》訪問時痛批,「北京天安門屠夫」李鵬惡貫滿盈,居然得善終,對六四受難者家屬十分不公平。

    根據《香港電台》報導,北京大學生們自1989年4月發起「八九民運」,在北京天安門廣場和平示威,盼中共解決國家貪腐問題、推動政治民主化,然而在6月4日前夕,李鵬為首的強硬派決定以武力鎮壓,血洗天安門。六四事件後,八九民運領袖之一吾爾開希是中共通緝名單中的第2位,他自此流亡美國,最後定居台灣。1989年至今已過30年,「六四」對中國官方仍是敏感字眼。

    針對李鵬的逝世,吾爾開希表示「死有餘辜」,這天來得太晚。他痛批李鵬沒有良知、無反省能力,沒有因天安門血腥鎮壓而受到心靈上的折磨,這可能是他長壽的原因。雖然中共給予李鵬高評價,然而他盼有朝一日,中國課本對李鵬可以予以客觀描述,重新評價六四事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。