為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沈智慧行為讓泛綠選民怒了 喊話黨中央:讓最強的林佳龍來..

交通部長林佳龍雖已到中央,但行蹤及個人臉書仍常提及中市地方政務及建設,民進黨基層為此有人喊出:何不派最強的林佳龍,讓國民黨立委沈智慧無法連任?(圖:取自林佳龍臉書,文:記者唐在馨)

交通部長林佳龍雖已到中央,但行蹤及個人臉書仍常提及中市地方政務及建設,民進黨基層為此有人喊出:何不派最強的林佳龍,讓國民黨立委沈智慧無法連任?(圖:取自林佳龍臉書,文:記者唐在馨)

2019-06-18 07:35:56

〔記者唐在馨/台中報導〕國民黨北區及北屯立委沈智慧日前去中國參加論壇,雖然她強調是參與宗教文化交流,她反對一國兩制,也熱愛中華民國,卻激怒泛綠選民,基層怒呼「民進黨難道要在這區唱空城,讓沈智慧再次輕騎過關?」

在此氣氛下,不少民眾表示,現任市長盧秀燕上任後民調墊底,而泛綠議員及民眾也常批評她逢龍(林佳龍)必反,網路也常有聲量:「希望林佳龍回來台中」,而事實上擔任交通部長的林佳龍的確天天通勤回到台中的家,果真如此,民進黨何不派出「最強的人」,讓林佳龍對戰沈智慧,替民進黨拿下北區及北屯這一選區?

有地方人士表示,沈智慧這個選區是市長盧秀燕過去的立委選區,可以說是接續盧秀燕的棒子,林佳龍出來挑戰,第一,是民進黨目前最強的人,第二,可以再次由人民檢視林及盧的政績,第三,如果林贏了一局立委,可以宣布選民已經讓盧秀燕的期中考不及格,林佳龍也可以考慮直接再選下屆市長。

據政壇人士指出,事實上去年縣市長選舉之後,面臨該區立委補選,黨中央就曾詢問林佳龍有無意願參選?但當時剛落選的他拒絕並且派出他的前交通局長王義川參選,結果輸給沈智慧,日前議員陳世凱也曾建議林佳龍參選大肚烏日龍井選區立委,對戰立委顏寬恒,林佳龍也表示目前無意選立委,因此,雖然基層有此聲音,恐怕他參選立委的意願不大。

民進黨中市黨部主委何明杰則表示,立委提名要中央決定,沈智慧的行事作風的確有不少綠營基層相當反彈,但是否需要林佳龍參選?要看個人意願,目前地方上包括現任議員謝明源,前議員蔡雅玲,劉國隆,王岳彬以及里長林煜舜都有人點名或有意願,最後仍要由中央黨部來做通盤考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。