韓市長心中有人選? 陳其邁:現在是民主時代,不是接班人時代
列印


2019-05-24 22:15

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨天表示,如果獲國民黨提名參選總統將會克服帶職參選,且心中已有一些市長接班人選。對此,行政院副院長陳其邁回應「現在是民主時代,不是接班人的時代。」

綜合媒體報導,陳其邁與交通部長林佳龍今合體南下高雄,參加國際旅展開幕時,針對媒體指出韓國瑜說已經有接班人選的提問驚訝表示「他要離開了嗎?」還連問3次「怎麼這麼快?」

陳其邁說,不知道這新聞是真是假,但他認為「現在是民主時代,不是接班人的時代。」還說論新聞真假,都代表韓國瑜「征服宇宙的速度要加快了」。

對此,據《ETtoday》報導,韓國瑜下午再回應「怎麼可能,黨部有黨部的想法,不是我說了算,只是媒體提問心中人選,而我想到優秀人才,而且國民黨自己有機制,不用作太多連結,當前就是做好高雄市政,其他的下個階段再來說。」

  • 高雄市長韓國瑜表示,心中已有一些市長接班人選。對此,行政院副院長陳其邁回應「現在是民主時代,不是接班人的時代。」(資料照)

    高雄市長韓國瑜表示,心中已有一些市長接班人選。對此,行政院副院長陳其邁回應「現在是民主時代,不是接班人的時代。」(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法