議員傻眼!質詢問「蘭青庭」 林姿妙瞎答「竹蜻蜓」
列印


宜蘭縣長林姿妙24日赴議會備詢,民進黨籍縣議員林麗詢問「蘭青庭」計畫,豈料林姿妙竟回答有聽過「竹蜻蜓」,讓在場議員當場傻眼。(圖擷取自宜蘭縣議會直播頻道)

宜蘭縣長林姿妙24日赴議會備詢,民進黨籍縣議員林麗詢問「蘭青庭」計畫,豈料林姿妙竟回答有聽過「竹蜻蜓」,讓在場議員當場傻眼。(圖擷取自宜蘭縣議會直播頻道)

2019-05-24 13:49

〔即時新聞/綜合報導〕宜蘭縣長林姿妙24日赴議會備詢,民進黨籍縣議員林麗詢問「蘭青庭」計畫,豈料林姿妙竟回答有聽過「竹蜻蜓」,議員聽了當場傻眼。

林麗今天議會質詢時表示,「縣長你有聽過蘭青庭嗎?有就有,沒有就沒有」林姿妙先是發愣一下,眼光再飄向局長求助,接著回答「我有聽過竹蜻蜓」,林麗傻笑回說,「我真的很佩服妳」,不料林姿妙繼續說,「真的啊,有啊,有竹蜻蜓」。

林麗指出,「蘭青庭」目前設在宜蘭科學園區,應該要去整合勞工處、工商旅遊處,讓年輕人謀合創業和就業,「蘭青庭就是設在宜蘭科學園區,要記得喔,環評的事情趕快通過,才有辦法幫妳加分,要不然宜蘭還有什麼產業可以吸引年輕人進來,我跟妳說,除了軍公教還是軍公教」。

新竹科學園區管理局斥資400萬元,將宜蘭科學園區標準廠房約2個單元空間,委託民間公司成立「蘭青庭」青創基地,1月舉行啟動儀式,當時縣長林姿妙還現身致詞說,過去宜蘭縣年輕大量外移,為了留住他們留鄉服務,縣府會積極配合竹科管理局,打造適合青年就業及創業的環境,讓年輕人願意留在家鄉工作。

相關影音

相關新聞請見

曾剪綵宜科「蘭青庭」卻瞎答「竹蜻蜓」? 林姿妙這樣說...

  • 宜蘭縣長林姿妙(右三)1月出席「蘭青庭」啟動儀式。(資料照)

    宜蘭縣長林姿妙(右三)1月出席「蘭青庭」啟動儀式。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法