為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六都議員PK》「白眼女神」黃捷:請柯市長不要「戰南北」

    「白眼女神」黃捷請柯市長不要「戰南北」。 (記者陳文嬋攝)

    「白眼女神」黃捷請柯市長不要「戰南北」。 (記者陳文嬋攝)

    2019/05/16 12:27

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕台北市長柯文哲今面對議員問他與韓國瑜在議會表現,他回答北市議員水準比較高;「白眼女神」、高市議員黃捷認為柯文哲失言,請他不要「戰南北」(鄉民用語:南北開戰),應尊重每位議員及所代表的民意。

    台北市長柯文哲今赴北市議會進行專案報告,北市議員汪志冰問柯與韓國瑜在議會備詢的表現誰比較好,柯文哲回答北市議員水準比較高,隨即又補了一句「我又失言了嗎?」汪志冰則附和說,北市議員表現比較好是事實,市長表現也要看議員質詢問的內容是否有無實質。

    高雄時代力量議員、「白眼女神」黃捷表示,每位議員都是民意選出來的,都是民意的代表,且每位議員問政都有不同的風格,但還是應該要維持、理性專業的問政才是最重要的,柯文哲這樣的評論算是失言。

    黃捷指出,柯文哲失言的部分是不應該「戰南北」(鄉民用語:南北開戰),不應該製造南北對立,不尊重南部議員代表的民意,應該要尊重每位議員的個人風格及每位議員背後所代表的民意,最重要還是理性、專業的問政。

    黃捷也認為市長韓國瑜自己要檢討,上次議會質詢答不出來,只能請副市長回答,面對「自經區」只能喊「高雄發大財」,韓國瑜就是在議會驗證自己對於市政不了解、不熟悉,市長能力不足、不夠認真就應該要加強。

    相關新聞請見:

    韓國瑜質詢不滿被當小學生 柯文哲:北市議員水準比較高

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。